Рубрики
Актуальное Новости

«Что мы видели и слышали, то возвещаем вам» (1 Ин 1,3)

В ближайшее воскресенье, 22 января, Церковь будет праздновать четвертое воскресенье Слова Божьего, девизом которого в этом году является отрывок из Первого послания Иоанна (1,3).

Апостольским посланием Aperuit illis в форме motu proprio Папа Франциск постановил, дабы «третье воскресенье рядового времени было посвящено прославлению Слова Божьего, размышлению над ним и его распространению». Документ был обнародован 30 сентября в литургическую память святого Иеронима, в честь 1600-летней годовщины смерти прославленного переводчика Библии на латынь, который утверждал: «Не знать Писания – значит не знать Христа».

«Тот, кто соприкасается со Словом Божьим, получает здоровое «экзистенциальное землетрясение»: он обнаруживает, что жизнь — это не время избегать других и защищаться, а возможность выйти навстречу другим во имя Бога, который рядом».

Папа Франциск пишет о важности соединения молитвы и Слова Божьего. Молитва исходит из Слова Божьего, она является источником вдохновения, поддержкой для действий, она дает нам силы и сохраняет спокойствие. В трудные дни она является нашей поддержкой, наполняет нас любовью и тем самым защищает от нападок лукавого.

«Как христиане, мы — единый народ, который идет через историю, укрепляемый присутствием Господа посреди нас, Который говорит с нами и питает нас. День, посвященный Библии, должен быть не раз в году, а каждый день, потому что мы остро нуждаемся в близком и тесном знакомстве со Священным Писанием и Воскресшим Господом, Который в общении верующих постоянно дает Слово и преломляет хлеб. Поэтому нам необходимо вступить в близкие отношения со Священным Писанием, иначе наши сердца останутся холодными, а глаза — закрытыми, так как мы поражены многими формами слепоты».

Источник: Новости Ватикана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *