Рубрики
Актуально Новости

13 марта – 10 — я годовщина со дня избрания святого Отца Папы Франциска.

Папа Франциск – до избрания Хо́рхе Ма́рио Берго́льо.

 Родился 17 декабря 1936, (Буэнос-Айрес).

11 марта 1958 года вступил в орден иезуитов.

13 декабря 1969 года был рукоположён в священники.

27 июня 1992 года был посвящён в епископы.

21 февраля 2001 года Папа римский Иоанн Павел II возвёл Бергольо в кардиналы.

13 марта 2013 года был избран Папой Римским.

19 марта 2013 года была проведена интронизация.

Девизом для своего герба Франциск избрал строчку «Miserando atque eligendo» (милосердной любовью или помилован и потому избран) стихов главы 9 Евангелия от Матфея (Мф 9,9-13) и из 21 Проповеди Беды Достопочтенного, который в свою очередь объясняет её следующим образом:

«Это означает: Не стремиться к земным вещам, не искать эфемерной выгоды, избегать мелких почестей, охотно принимать всё презрение мира ради славы небесной, быть полезным для всех, любить оскорбления и никому ими не воздавать, с терпением переносить полученные обиды, всегда искать славы Творца и никогда — своей собственной. Жить всем этим и другим подобным обозначает следовать по стопам Христа».

Эти слова имеют большое значение для Франциска, поскольку, когда ему было 17 лет, то после исповеди он почувствовал милосердие Божие в своей жизни и почувствовал призвание к священству.

Некоторые высказывания святого Отца Папы Франциска:

«Каков наш взгляд на людей? Как часто мы видим недостатки, а не нужды, как часто ставим ярлыки на людей из-за того, что они делают и что думают! И мы, христиане, употребляем выражения ʺнашиʺ — ʺне нашиʺ. Не таков взгляд Иисуса! … Если мы чувствуем себя праведниками, Иисус далеко от нас».

«Реки не пьют свою воду, деревья не едят свои плоды, солнце не светит само себе, и цветы не благоухают для самих себя. Жизнь для других – это закон природы. Мы все рождены, чтобы помогать друг другу».

«Жизнь хороша, когда ты счастлив, но намного лучше, когда другие счастливы, благодаря тебе».

«Отриньте необходимость производить впечатление; это бессмысленно, ибо ценность жизни определяется не успехом и не одобрением других, а тем, что находится внутри нас».

«Сегодня, как никогда, наш мир нуждается в лекарстве милосердия и общения. Я хотел бы ещё раз сказать: давайте явим сияющее и привлекательное свидетельство братского общения. Ибо сказал Господь: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою …»

«Чтобы хорошо молиться, мы должны оставаться самими собой, не стараясь казаться лучше, не приукрашивая свою душу для молитвы: «Господи, я именно такой». Нужно предстать перед Господом, как есть, со всеми нашими добрыми и скверными делами, о которых никто может не знать, но мы сами знаем …»

«Война начинается не на поле боя, а в сердце, где зарождаются непонимание, разделение, зависть и борьба с другими».

«Несмотря на то, что жизнь человека проходит на земле, покрытой шипами и сорняками, всегда есть пространство, в котором могут расти хорошие семена. Вы должны доверять Богу».

«Каждый из нас имеет своё видение добра и зла. Мы должны поощрять людей делать то, что они считают хорошим … У каждого из них есть собственное представление о добре и зле, и каждый должен выбрать добро и бороться со злом в той форме, в которой он их представляет. Этого было бы достаточно, чтобы сделать мир лучше».

Помолимся за святого Отца, дабы Господь даровал ему обилие Даров Святого Духа, для служения Церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *