Рубрики
Актуальное Новости

«…Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» (Иер 1,5)

25 марта, в Торжество Благовещения, Католическая Церковь отмечает также День святости жизни. Он был установлен, чтобы особенным образом обратить внимание на ценность каждой жизни и необходимость защищать ее от момента зачатия до естественной смерти. Следуя одной из про-лайф традиций, некоторые верующие в этот день начинают 9-месячное духовное усыновление зачатого ребенка, которому грозит опасность аборта.

При аборте первой жертвой является нерожденный ребенок, теряющий свою жизнь окончательно.

В момент зачатия возникает новое человеческое существо, и женщина не может утверждать, что имеет «право на свой живот» (подобное выражение часто употребляют феминистки, ратующие за аборт), но оно не подтверждается биологией. Речь идет не о части человеческого тела, а о новой жизни, созданной по образу и подобию Бога.

Зачатый младенец является наиболее слабым и наиболее бедным из всех живых существ. У него нет никаких возможностей защититься. Согласно воле нашего Господа Иисуса Христа, Церковь несет заботу о бедных и нуждающихся и особенно заботу о самых маленьких. «Все, что вы сделаете для меньшего из братьев Моих, — говорит Иисус, — вы сделаете для Меня». Тот, кто защищает нерожденную человеческую жизнь, в каком-то смысле защищает и Самого Бога. Это уже достаточная причина, чтобы приложить все наши силы для защиты наших еще не рожденных братьев и сестер.

Духовное усыновление неродившегося ребёнка

Миллионы зачатых жизней обрываются ещё до рождения: несостоявшиеся люди взывают к нашей совести. Попробуйте спасти от гибели хотя бы одного будущего младенца! Усыновите его духовно! На этом свете вы не узнаете его имя – оно известно лишь Богу. Дитя еще пребывает во чреве матери, которая в любую минуту может вынести ему сметный приговор, и врачи тут же приведут его в исполнение. Неродившийся человек ждёт вашей помощи. Молитесь за него в течение 9 месяцев развития в лоне матери, вступайтесь за него мыслью, словом и делом. Оно будет безмерно благодарно вам…

Чтобы не допустить аборта, раскройте над своим подопечным «охранный зонтик» горячих молитв, небольших жертв и любви к нему. Ваше духовное дитя ответит вам любовью, и вы почувствуете эту любовь незнакомого вам маленького человечка.

Как несправедливо, что дети делятся на желанных и отвергнутых. Самоценность жизни зачатого ребёнка варварски отвергается. Казнь плода сопровождается средневековыми мучениями. Да, наука установила: плод ощущает приближение гибели, и крошечный ротик открывается в немом крике ужаса и боли. Помогите же несчастному ребёнку и его матери, которая не знает, что делает. Сила вашей молитвы заставит её изменить своё решение. Молитесь также за прозрение врачей.

В чём заключается духовное усыновление

Духовное усыновление заключается в том, что усыновляющий принимает под свою опеку одного зачатого ребёнка, чьё имя известно лишь Богу, и ежедневно молится за него в течение 9 месяцев.

В обязанности верующего, каждый день читать специальную молитву за не рождённого ребёнка, имя которого знает только Бог, и молиться 1 десяток Розария.

К данной молитве также можно дополнительно, по личному желанию, добавить определённые религиозные практики (например, хорошие поступки, частая исповедь и Святое Причастие, поклонение Пресвятым Дарам, чтение Священного Писания, пост, борьба с вредными привычками, помощь нуждающимся, дополнительные молитвы, такие как литания, новенны, венчики…).

История возникновения

Практика Духовного Усыновления является одним из следствий Откровений Божией Матери явленных ей в Фатиме.

В 1987 году, в церкви Отцов Паулинов в Варшаве, возник первый официальный Центр Духовного Усыновления, впоследствии данная духовная практика распространилась по всему миру, в первую очередь в среде последователей мистического и созерцательного духовного пути, став ответом на воззвание Божией Матери к молитве покаяния, удовлетворения за грехи, которые больше всего ранят Её Непорочное Сердце.

Каковы плоды духовного усыновления?

Главный плод – это спасение жизни усыновленного ребенка. Молитва дает Богу возможность действовать и влиять на жизнь людей: «да будет воля Твоя и на земле, как на небе…» Духовное усыновление также может помочь и самим молящимся. Например, оно эффективно лечит глубокие раны, полученные в результате греха аборта.

Откуда уверенность в том, что Бог выслушает мои молитвы?

Наша уверенность основана на вере во всемогущество Бога и Его бесконечное милосердие. Бог – Творец жизни, и Он желает, чтобы каждый зачатый ребенок жил и был окружен любовью родителей.

«Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф 17, 20).

Кто может принять участие в духовном усыновлении?

Каждый. Независимо от социального и семейного положения, возраста и состояния здоровья. Самое главное – желание. Дети должны духовно усыновлять под руководством родителей.

Сколько раз можно совершать духовное усыновление:

Одновременно можно усыновлять только одного ребёнка, но по истечении девятимесячного периода молитв можно усыновить следующего, любое число раз.

Будет ли считаться грехом, если в данный день забыть прочесть молитву?

Случайно забыть один раз – это не грех. Грех начинается тогда, когда мы добровольно и сознательно пренебрегаем собственными обещаниями и обетами, которые дали перед лицом Бога.

Можно ли прервать духовное усыновление, если я в течение долгого времени не молился?

Если молитвы, связанные с духовным усыновлением, не читали долгое время (например, месяц), то тем самым усыновление прерывается. В таком случае следует возобновить торжественную клятву и стараться её выполнить. В случае короткого перерыва, следует продолжать молитвы, продлив период духовного усыновления на число пропущенных дней.

Необходимо ли давать торжественную клятву публично?

Рекомендуется, чтобы торжественную клятву духовного усыновления произносили публично, например, в церкви, в присутствии священника, братьев и сестер во Христе, но можно сделать это и частным, приватным образом.

Как принести торжественный обет:

Необходимо произнести Богу формулу Обет (лучше всего перед алтарём, или крестом или распятием, или иконографическим или скульптурнографическим образом), и с этого момента в течение 9 последующих месяцев ежедневно читать одну из выбранных тайн Розария, а также молитву за ребёнка и его родителей. Необходимо записать дату начала молитвы и дату окончания, чтобы не забыть.

Молитва духовного усыновления

Вступительная молитва

(читается только один раз в тот день, когда принимается молитвенное обязательство):

Пресвятая Дева Мария, все ангелы и святые! Желая защитить жизнь еще не родившихся детей, с этого дня я, _____________, духовно усыновляю одного ребенка, имя которого известно только Богу, и обещаю в течение девяти месяцев каждый день молиться о сохранении его жизни и благочестивой жизни его после рождения.

Моя молитва будет состоять из одной тайны Розария (добровольного постановления…), а также молитвы за ребёнка и его родителей, которую сегодня я прочту в первый раз:

Ежедневная молитва

Господи Иисусе Христе! Прошу Тебя за еще не родившегося ребенка, которого я духовно усыновил(а) и над которым нависла угроза аборта. Дай его родителям любовь и мужество, чтобы они сохранили ему жизнь, которую Ты Сам ему даровал. Прошу Тебя по заступничеству Пресвятой Девы Марии и святого Иосифа, с любовью ожидавших Твоего рождения. Аминь.

  • Используемые материалы: ulyanovsk.dscs.ru и Католики Казахстана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *