Рубрики
Актуальное Жизнь прихода

Адвентовский календарь в семье — Дерево Иессея

Дорогие, вы скорее всего знаете, что такое шоколадный адвент-календарь. Но знаете ли вы календарь «Дерево Иессея»? Нет? Это также форма адвент-календаря, но вместо шоколада на каждый день для доброго дела, которым мы должны приготовить к Рождеству, в этом случае предлагается отрывок из Священного Писания. Это часть генеалогического дерева Иисуса или обещание Его рождения от ветхозаветных пророков.

Так почему же дерево Иессея ? Иессей был отцом царя Давида, и, как мы знаем, именно в этой семье должен был родиться Мессия (ср. Ис 11: 1 ), что позже действительно свидетельствует, например  Евангелие св. Матфей (ср. Мф 1: 1-16). В сегодняшнее время, Адвент часто время суматохи и стрессов именно так , как это было в момент рождения Иисуса, когда по всей стране была проведена перепись людей. Календарь «Дерево Иессея» — это предложение открыть величайший дар для всего человечества — рождение Христа.

Основа всего занятия — таблица с расписанием чтения библейских отрывков, разделенным на 25 дней. Каждый отрывок направлен на человека в Библии или конкретное событие, и для каждого есть символ. После прочтения стиха символ вешают на дерево, ветку или картон из бумаги, приклеенный к двери и т. д. Дети могут нарисовать символ сами, или расскрасить его уже заранее нарисованным, или умельцы могут его сшить или сделать из чего-нибудь.

Пусть Господь поможет нам, подготовить наши сердца к истинной радости Рождества!

Давайте поговорим еще о Иессевом дереве.

Не знаю лучшего способа приготовления, чтобы был подходящим для всей семьи. Есть разные «способы намерений на Адвентновский каледарь», большинство из них будут основаны более на человеческих усилиях, а не на Божьем Слове. Дерево Иессея в нашей жизни тоскует по Боге и располагает нас принять Сына Божьего в качестве незаслуженного дара. Наши «способы намерений: поступки, добрые дела», дают риск понимания для наших детей, что они своими добрыми делами должны заслужить, чтобы к ним пришёл Иисус. В то же время Он приходит наоборот с радостью, не смотря на наши слабости и неудачи. Добрые дела могут быть полезны в обучении для развития добродетелей, но необходимо, чтобы использовать их с умом и, прежде всего, коренится в глубинах Божией непонятной и расточительной любви.

Почему только Иессей?

Иессей был дедушкой царя Давида. У пророка Исаии мы читаем пророчество о нём: «Ветвь даст росток от Иессея, и росток даст росток от корня его». Христианская традиция всегда видела Христа в этой ветви..

Как на практике выглядит ежедневная встреча у дерева Иессея ?

Молитва — хорошее начало, например, с зажжения свечей Адвентовского венка. Затем один из членов семьи читает Слово Божье на этот день. Читая, нужно найти символ, который подходит к данному отрывку из Священного Писания, затем повесить его на дереве Иессея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *