Рубрики
Актуальное Жизнь прихода

Послание Папы Франциска на 61-й всемирный день молитвы о призваниях

«Призваны сеять семена надежды и созидать мир»

Призвание от Господа является для нас самым верным способом осуществить наше глубочайшее стремление к счастью, … «строить свою жизнь на камне воскресения Христова, зная, что все усилия, приложенные в соответствии с призванием, которое мы приняли и к которому стремимся следовать, никогда не будут напрасными».

Наша жизнь обретает смысл, когда мы узнаем, кто мы такие, в чем заключаются наши таланты, где мы можем их применить и каким путем мы можем следовать, чтобы стать знаками и инструментами любви, великодушного принятия, красоты и мира, где бы мы ни оказались.

… Он уважает нашу свободу больше, чем кто-либо другой, Он не навязывает Себя, а предлагает: оставьте Ему пространство, и вы найдете свое счастье в следовании за Ним и, если Он попросит вас, полностью отдавшись Ему.

Полифония разнообразных харизм и призваний, которые признает и сопровождает христианская община, помогает нам полностью осознать нашу христианскую идентичность: как народ Божий, идущий по улицам мира, направляемый Святым Духом, составляющий, как живые камни, Тело Христово, осознавая себя членами большой семьи, детьми Отца, братьями и сестрами друг друга. Мы не замкнутые в себе острова, но части целого.

… Давайте же как паломники надежды отправимся навстречу Святому году, чтобы, заново открывая свое призвание и используя различные дары Духа, стать для нашего мира посланниками и свидетелями мечты Иисуса о единой человеческой семье, объединенной Божьей любовью и узами милосердия, сотрудничества и братства.

«Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Лк 10,2). Молитва – это слушание Бога, чем слова, обращенные к Нему. Господь обращается к нашему сердцу, и Он хочет найти его открытым, искренним и щедрым… Все мы призваны заново открыть для себя бесценный дар — возможность общаться с Господом, от сердца к сердцу, и таким образом стать паломниками надежды. Ведь «молитва — это первая сила надежды. Вы молитесь, и надежда растет, движется вперед. Я бы сказал, что молитва открывает дверь надежде. Надежда уже есть, но своей молитвой я открываю ей дверь» (Катехизация, 20 мая 2020 г.).

… Быть паломником — значит каждый день отправляться в путь, начинать все заново, находить в себе энтузиазм и силы для преодоления различных этапов пути, которые, несмотря на усталость и трудности, всегда открывают новые горизонты и неизведанные перспективы.

… мы отправляемся в путь, чтобы познать Божью любовь и в то же время познать самих себя, через духовное путешествие, подпитываемое нашими взаимоотношениями с другими людьми. Мы паломники, потому что призваны: призваны любить Бога и любить друг друга. Мы — паломники надежды, потому что стремимся к лучшему будущему и стремимся созидать его на этом пути.

… Действительно, часто кажется, что Бога не существует: вокруг нас мы видим несправедливость, зло, равнодушие и жестокость, которые не уменьшаются. Но столь же несомненно, что посреди тьмы всегда начинает расти что-то новое, что раньше или позже приносит плоды». Несмотря на неудачи и провалы, добро, которое мы сеем, незаметно прорастает, и ничто не может отделить нас от конечной цели: встречи со Христом и радости вечной жизни в братстве друг с другом.

«Поднимайтесь!» Давайте пробудимся ото сна, выйдем из состояния безразличия, откроем решетку тюрьмы, в которую мы иногда себя запираем, чтобы каждый из нас мог открыть свое истинное призвание в Церкви и в мире и стать паломниками надежды и строителями мира! Давайте будем страстно любить жизнь и посвятим себя заботе о тех, кто нас окружает, в каждом месте, где мы живем.

Полный текст послания: https://catholic-kazakhstan.org/poslanie-papy-na-61-j-vsemirnyj-den-molitvy-o-prizvanijah-2024-g-polnyj-tekst/



 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *